Аскаридоз у детей является симптомом и лечением

Аскаридоз у детей является симптомом и лечениемБолезнь, вызванная шлемом — аскаридом — круглым червем длиной от 15 до 40 см, который благодаря своей мышечной активности сохраняется в тонкой кишке, — это аскариоз. В этой статье будут обсуждаться основные симптомы и симптомы инфекции, а также варианты лечения.

Причины аскаридоза у детей.

Это кишечная инфекция круглого шлема Ascaris lumbricoides. Заражение происходит через пищеварительный тракт и контакт. Личинка проникает через портальную систему в легкие, где она взбирается на бронхиальное дерево, чтобы после глотания вернуться в кишечник.

Взрослый паразит живет в кишечнике человека. Из внешней среды яйца паразита и содержащиеся в них личинки попадают в кишечник. Личинки из кишечника попадают в печень, затем в легкие, попадают в бронхи и, проглотив мокроту, снова попадают в тонкую кишку, где созревает гельминт.

Дороги вторжения аскарид.

Заражение происходит, когда ребенок глотает яйца аскарина, как правило, с загрязненными фруктами и овощами.

Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни составляет всего 6-18 месяцев, самки выделяют миллионы яиц с калом. Яйца попадают в почву с экскрементами зараженного человека. При благоприятных условиях яйца созревают в течение 5-10 дней.

Ребенок заражается аскаридозом, проглатывая яйца, содержащие инвазивные личинки, которые созревают в почве. В кишечнике инвазивная личинка выходит из яйца, проникает через стенку кишечника и попадает в легкие с кровотоком. Здесь личинка попадает в альвеолы, где она остается в течение 8-10 дней, а затем поднимается в горло, снова глотает и снова попадает в кишечник, где превращается во взрослых червей.

Весь цикл развития от личинки до взрослого червя длится около 10-11 недель.

Симптомы аскаридоза у детей.

Легочный синдром развивается с 5-го по 6-й день после заражения, длится 7-10 дней и постепенно исчезает в течение 2-3 недель. Инфекционная клиника состоит из легочных и аллергических симптомов. У мальчиков и девочек дошкольного и школьного возраста острая фаза заболевания обычно проявляется лихорадкой (или гипоталамусом), крапивницей, тошнотой, диареей.

Часто наблюдается сухой или спазматический кашель с плохой мокротой, содержащей эозинофилы, иногда называемые личинками аскарий в мокроте. Заболевание может протекать с обструктивным синдромом или бронхопневмонией. Рентгенологически «летучие» эозинофильные инфильтраты могут быть обнаружены в легких, которые исчезают через 1-3 недели.

Аскаридоз у ребенка может повториться в случае повторных инвазий. При массивной инфекции могут возникнуть гранулематозный гепатит с гепатоспленомегалией, умеренная желтуха, повышенная трансаминаза, щелочная фосфатаза и другие образцы печени.

Как работает аскаридоз у людей?

Сначала не должно быть никаких признаков или симптомов инфекции.

Когда личинки попадают в легкие, возникает паттерн бронхита и пневмонии: одышка, кашель, хрипы, повышение температуры тела. В кишечной фазе возникают следующие симптомы: слюнотечение, рвота, признаки кишечной колики. Дети отказываются от пищи, появляется гипотрофия, беспокойство, нарушения сна. Иногда пуля шлемов может привести к кишечной непроходимости. Это осложнение часто встречается у младенцев, потому что у них анатомически тонкий кишечник. Миграция шлемов в горло и рот может привести к острым проблемам с дыханием.

Личинки могут вызывать пневмонию и инфильтрацию легких. В кишечной фазе аскаридоз может симулировать энтероколит, аппендицит. Общие симптомы аскаридоза:

боль в животе, снижение аппетита, тошнота, раздражительность, плохой сон.

Признаки заражения при миграции личинок в систему кровообращения.

В клинике существует два периода: период миграции личинок в кровотоке и период паразитного половозрелого асцита в тонкой кишке. Весь цикл развития (от проникновения яйца в кишечник из внешней среды до зрелого аскарида) длится 2 — 2,5 месяца.

Во время миграции личинок в легкие могут появляться следующие симптомы: инфильтративные очаги, симулирующие бронхит, чаще диагностируемые только на рентгенограмме. Эти очаги нестабильны и обычно исчезают через несколько дней. В течение этого периода ребенок может испытывать недомогание при нормальной или систолической температуре, легкий кашель и часто аллергическую бронхопневмонию. кожа (чаще крапивница), эозинофилия до 15-35% при анализе периферической крови.

Признаки аскаридоза при паразитировании половозрелого асцита в кишечникетонкий.

Аскаридоз у детей является симптомом и лечениемНа втором этапе черви паразитируют на тонкой кишке, что сопровождается следующими симптомами:

периодические приступы боли вокруг пупка, тошнота, слюнотечение, запор или диарея, метеоризм, снижение аппетита и признаки интоксикации (раздражительность, усталость, головокружение и головная боль, ночная тревога, бледность, повышенное потоотделение).

Желчные колики и инфекции желчных протоков могут возникать при поступлении в общий желчный проток, если они вступают в червеобразный процесс — аппендицит, накопление глистов в просвете кишечника может привести к клинической картине обструкции. Лечение должно начаться быстро.

Диагностика аскаридоза.

Инфекция диагностируется в фазе миграции с обнаружением личинок мокроты и антител против них в крови. В паразитарной фазе диагноз надежен, если в кале обнаружены сами черви или их яйца. Совместное тестирование иногда требуется много раз. Лабораторное обнаружение фекальных яиц возможно только через 10-11 недель после заражения.

Диагноз основан на обнаружении яиц в кале ребенка, а также на выявлении личинок ascarius в мокроте во время фазы миграции. Эозинофилы крови также характерны.

Таблица. Эпидемиология, клиническая картина и диагностика основных доз кишечных нематод.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ght103

    А может это что-то другое?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: