Цепочка огурца у кошек: как лечить и опасна ли она для человека?

Цепочка огурца у кошек: как лечить и опасна ли она для человека?Dipylidium caninum ленточные черви в тонкой кишке кошки, собаки или человека. Цестоду называют цепью огурца, потому что ее элементы, найденные в кале, напоминают семена популярного овоща.

Как взрослый, баклажан достигает длины 70 см. Голова паразита (рефлекс) прикрепляется к стенке кишечника с помощью ствола и четырех присосок. Каждая клетка, содержащая зрелые яйца, отделяется и уходит. После разрушения раковин, глотания, эмбрионы пустельги появляются во внешней среде и охотно поедаются личинками паразитических насекомых. Инкубационная онкосфера растет с промежуточным хозяином — блохой или влажной.

Насекомое прыгает на кошку (собаку, енота или человека) и проглатывается при проглатывании. Вышедший молодой паразит, имеющий микроскопические размеры, путешествует по пищевому каналу. Дети целуются с милым котом, глотают его слюну, содержащую паразита. Смешанный секрет проникает в кишечник, где цестода прилипает к его стене, ест усваиваемую пищу хозяина и через месяц становится половозрелой.

Симптомы.

Содержание скрыть

У большинства взрослых кошек это заболевание протекает без явного ухудшения. Если количество паразитов значительно, они отнимают много пищи у хозяина, что влияет на его аппетит. Он пытается прислониться к полу, потому что глотание может привести к зуду. Внимательный владелец замечает маленькие части в экскрементах кошки, которые похожи на зерна огурца или риса.

Цепочка огурца у кошек: как лечить и опасна ли она для человека?Помимо потребления питательных веществ, червь сжимает кишечник острыми крючками селезенки, вызывая кровотечение. Гнездящиеся микроорганизмы распространяют кровь по всей кошке, вызывая вторичную инфекцию. Потребляемый метаболизм дипилидиуса вызывает опьянение, вызывая аллергические реакции. Гельминты, как правило, запутываются в клубочках, что приводит к смертельной закупорке кишечника.

При большом количестве цепей огурца у кошек наблюдаются следующие клинические симптомы:

Демпфирование. Анемия слизистых оболочек и склеры. Разрывая. «Острый живот». Нарушения пищеварения. Полуобморочное состояние. Приступы судорог. Волнистая шерсть. Тошнота. Обжорство. Красивый восторг. Диарея превращается в запор. Нервное возбуждение. Cahexia.

Цепочка огурцов опасна для котят вплоть до смерти.

Это излечимо.

Дипилидиоз диагностируется с помощью микроскопии яичного шлема, выделенной из фекалий кошки с использованием насыщенного раствора NaCl Фуллборна, и ряда клинических симптомов. Стратегия лечения включает в себя следующие этапы:

Дегельминтизации. Уничтожение блох и других эктопаразитов. Коррекция иммунной системы. Восстановить диету.

Правила использования антигельминтиков для кошек предусматривают следующие ограничения:

Не проводите дегельминтизацию в следующих случаях: котята в возрасте до трех недель. Беременность. Первые три недели лактации.

Не проводите дегельминтизацию, если животное истощено.

Существуют препараты для борьбы с глистином, препараты для устранения эстодина и препараты с широким спектром действия. Они все ядовиты для паразитов и кошек, поэтому будьте осторожны. Ареколин и бунамидин рекомендуются в Интернете в качестве эффективных лекарств от глистов. Эти препараты действительно хороши при изгнании глистов, но передозировка также может убить кошку.

Таблетки не следует давать котятам или животным весом менее пол килограмма. Лучшей формой глистогонного средства является суспензия: его можно легко вводить из шприца без использования иглы, и его дозировка удобна. Рекомендуется использовать одноразовые препараты, чтобы не создавать стрессовых ситуаций. Дегельминтизация повторяется через 2 … 3 недели.

Кормление таблетками вызывает определенные трудности. Они используют силу или обман. Голодная выносливость необходима перед лечением, чтобы избежать проблем. Кошка надежно прикреплена, положите таблетку на дно языка, следя за тем, чтобы лекарство впиталось. Умные кошки выплевывают неприятный на вкус предмет.

Учитывая биологию паразита, дегельминтизация повторяется через две недели. Яйца нечувствительны к глистогонным средствам. Отрождение червей половозрелых в течение месяца:

Следующие антигельминтики удобны для утилизации животного:

Prasicidal. Тронцил С. Празиквантелл. Canicquantell. Azinox. Dironet. Полверн в форме сахарных кубиков.

Комплекс падает наГорки «Профендер» или «Инспектор» удобны в том смысле, что они работают против касок и блох.

При дегельминтизации кошка успокаивается, но если вы не обгоните эктопаразитов, он сможет снова их поймать. На рынке представлен широкий ассортимент инсектицидов: ошейники, капли, аэрозоли и эмульсии.

Для предотвращения осложнений после применения антигельминтных препаратов стоит дать животному сорбент, способный инактивировать токсины — полифепан или энтеросгель. Профилактическая инъекция иммуномодулятора — иммунофан, максимум или гамавит не повредит.

Основной причиной отравления после дегельминтизации является распространение глистов внутри животного. Отравление может привести к передозировке, взрослым антигельминтам, непереносимости ингредиентов.

Готовые детоксикационные препараты помогают в этой позиции:

Цепочка огурца у кошек: как лечить и опасна ли она для человека?Иммунофан, макси-гамавит вводят подкожно. Перорально, если рвоты нет, назначают сорбенты — полисорб или энтеросгель. После исчезновения симптомов интоксикации пробиотиками восстанавливается пищеварение. Это активные микроорганизмы нормофлоры толстой кишки, которые выполняют следующие функции: поддержание оптимального рН. Уничтожение гнилых бактерий. Синтез витаминов — К и В 12.

Живые пробиотические микроорганизмы предотвращают диарею, стимулируют образование иммунокомпетентных клеток. Биологические добавки Bifitrilac и Vetom сохраняют свою популярность на рынке в течение длительного времени.

Лечение дипилидиоза у беременных, кормящих мам и котят.

Чтобы не навредить будущему потомству, огуречная цепь может выводиться из организма только в последнюю треть периода сосания, через 40 дней после связывания. Лактация также не самое подходящее время для дегельминтизации. Попадание в организм теленка с молоком может вызвать опьянение. Запреты снимаются, когда ребенку исполняется 21 год.

Котята должны быть дегельминтированы независимо от инфекции червя в возрасте трех недель. Чтобы пережить вакцинацию и получить сильный иммунитет, детёныши должны быть свободны от паразитов. Специалисты рекомендуют пасту дирофен и суспензию сиропа в виде сиропа.

Профилактика.

Профилактика дипилидиоза включает в себя следующие меры:

Рассечение. Систематическая дезинфекция лотков. Четверть дегельминтизации всех животных одновременно.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. West4eva1

    В результате: гриба у меня нет, но есть много знакомых, которые с нетерпением ждут, когда я, наконец, им обзаведусь и начну делиться…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: