Черви не одни, что мы делаем?

Черви не одни, что мы делаем?Родители спрашивают: «Могут ли черви пройти рядом друг с другом или им всегда нужно лечить ребенка»? Они считают, что медикаментозная терапия может принести больше вреда, чем гельминтизм в организме. В большинстве случаев эти опасения необоснованны, поскольку современные антигельминтные препараты в оптимальной дозе практически не имеют побочных эффектов и хорошо переносятся, выздоровление происходит быстро.

Черви не одни, что мы делаем?Конечно, родители могут быть самонадеянными и полагаться на счастье. Или вы можете начать лечение гельминтоза с помощью специальных лекарств вовремя, не дожидаясь, пока черви пройдут сами собой. Этот подход является наиболее рациональным, поскольку время, в течение которого черви могут исчезнуть самостоятельно, часто очень велико. Черви не проходят сами по себе до тех пор, пока их цикл размножения не будет полностью прерван и не погибнут последние самки или самцы. Обычно это делается в 3-4 цикла, длительность которых у разных гельминтов различна (иногда достигает нескольких лет). Не тратьте это время впустую, допуская развитие серьезных осложнений, которые могут быстро стать необратимыми в растущем теле ребенка. К ним относятся:

Черви не одни, что мы делаем?Создание механического препятствия в органах, пораженных глистами (это вызывает кишечную непроходимость, бронхоспазм и т. Д.). Развитие аллергии в организме ребенка, которая проявляется сыпью, отеком, лихорадкой, анафилактическим шоком, дисбактериозом кишечника, который предрасполагает к ряду заболеваний Пищеварительная система Метаболические изменения (когда гельминты не уходят долго, конкурируют с организмом ребенка за питательные вещества, а некоторые из этих паразитов непосредственно разрушают клетки крови) Токсичность продуктами, выделяемыми гельминитами в течение их жизни, а также паразитарными железами. напрямую нейтрализуйте трипсин и пепсин, без которых нормальное пищеварение невозможно. Это свойство особенно выражено в случае асцита, часто сопровождающегося синдромом нарушенного всасывания. Рефлекторное воздействие на нервную систему, проявляющееся в бронхоспазме, колебаниях давления, повышенном потоотделении и т. Д. Онкогенные эффекты. Длительные черви могут инициировать развитие некоторых опухолей. Например, описторхоз увеличивает риск развития рака печени, а шистосоматоз увеличивает риск развития рака мочевого пузыря и образования папилломы у детей. Способствует тому, что ребенок видит шлемы или их части, выходящие изо рта или заднего прохода. Сильная сыпь на теле также приводит к стрессу в детстве (дети боятся, что сыпь не исчезнет, ​​а останется на всю жизнь).

Поэтому не стоит ждать, когда черви пройдут сами собой. Это может привести к необратимым последствиям в организме ребенка, с которыми будет очень трудно или даже невозможно справиться. Часто таким детям нужна помощь не только паразитолога, но и педиатра, туроператора, психиатра, аллергика и других специалистов, если родители теряют время, полагаясь на этот вопрос. При первых подозрительных признаках следует немедленно обратиться к врачу. Назначение антигельминтной терапии может быстро разорвать этот порочный круг.

Но что делать, если черви не проходят даже на фоне медикаментозной терапии? Это может происходить в очень редких случаях, когда шлемы не чувствительны к назначенным лекарствам или когда не соблюдаются общие рекомендации (питание, личная гигиена и т. Д.). В этой ситуации достаточно изменить терапию и следовать рекомендациям врача, чтобы глисты исчезли.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Shanetaylor

    У неё сын худел на глазах,не знали,в чём дело,оказались глисты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: