Фаулер Неглерия: амеба, которая может съесть мозг

Фаулер Неглерия: амеба, которая может съесть мозгОтдельные клеточные паразиты поражают не только пищеварительную систему, но и другие органы, в том числе мозг. Одним из самых опасных микроорганизмов является невежество Фаулера.

Это существо является возбудителем самого тяжелого заболевания энцефалита и менингита. Патология опасна, с высокой вероятностью смерти и серьезными осложнениями для выживших.

Неглость Фаулера — смертельная амеба.

Катарина Владимировна (паразитолог)

Гельминты могут привести ко многим проблемам со здоровьем, которые сокращают вашу драгоценную жизнь на несколько лет. Многие паразиты чрезвычайно трудно обнаружить в организме человека. Они могут быть где угодно — в вашей крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Симптомы гельминтоза можно спутать с ЭДС, желудочно-кишечными заболеваниями и другими. Главная ошибка в таких случаях — плевать на свое здоровье! Если у вас есть подозрения на наличие паразитов, вам следует срочно обратиться к специалисту. Если мы говорим о лекарствах и самолечении, наиболее распространенные паразиты подойдут этому антипаразитарному комплексу.

Naegleria fowleri — одноклеточный амеба-паразит, обитающий в искусственных и природных резервуарах с пресной водой.

Этот паразит поражает нервную систему человека, вызывая первичный амебный менингит (negleria fowleri).

Жизненный цикл паразита.

В ячейке Фаулера можно увидеть ядро, вокруг него широкие прозрачные искусственные ножки. Воспроизведение осуществляется путем деления.

амебоидный трофоз; взбитая форма; цисты.

Паразит может размножаться только при температуре воды 35 градусов по Цельсию. Некоторые амебы образуют пару кнутов, когда температура и pH воды быстро изменяются и могут двигаться в течение 24 часов.

Хабитат.

Водохранилища, в которых обитает Фаулер Неглери, отличаются стоячей водой и температурой 20-25 градусов. Основными местами обитания являются тропические и субтропические страны. Из-за глобального потепления масштабы возбудителя неглериоза постепенно расширяются.

Неглерия Фаулера не была обнаружена в России, поэтому большинство экспертов не знают, как распознать заражение этими паразитами. Если во время путешествия человек заболевает, врачи, вероятно, не смогут вовремя поставить диагноз, и пациент умрет от необратимых нарушений в головном и спинном мозге.

Человеческая инфекция.

Нейглерная инфекция Фаулера возникает во время купания, когда пациент контактирует с грязной водой. Паразит попадает в организм через нос, через обонятельный нерв попадает в мозг.

В редких случаях заражение происходит при вдыхании летучих веществ, содержащих неглисты Фаулера.

Амебный менингит.

После заражения паразиты накапливаются вокруг кровеносных сосудов головного мозга. Бактерии размножаются быстро, вызывая кровотечение и некроз серой и белой ткани.

Так развивается первичный амебный менингит.

Симптомы.

Инкубационный период длится 2-14 дней. Продолжительность зависит от состояния иммунной системы человека.

Наиболее опасной является острая форма заболевания, при которой вероятность смерти составляет почти 100%.

Напряжение шеи и затылочных мышц; сильные головные боли, которые не проходят после приема обезболивающих; повышение температуры до 39 градусов и выше; частые приступы тошноты и рвоты, беспокоящие даже натощак; образование язв на слизистой оболочке глотки; снижение вкуса и запаха, чувствительность нервных окончаний; развивается отек легких, что может привести к дыхательной недостаточности, нарушениям координации, спутанности сознания, спутанности сознания, тремору конечностей, судорожному синдрому, аритмии, состояние больного быстро ухудшается, часто бред и галлюцинации, наступает кома.

Классическая поза при амебном энцефалите — откинутая голова назад из-за большой массы тела в затылке и мышечной гипертонии. Медицинская энциклопедия содержит множество фотографий пациентов, которые можно использовать для отслеживания общих внешних симптомов заболевания.

Диагностика и лечение.

При появлении первых признаков амебного менингита необходимо срочно вызвать скорую помощь, задержка и самолечение опасны для жизни.

Трудно обнаружить опасную инфекцию амебы, потому что у многих других болезней есть подобная клиническая картина. Диагностика начинается с собеседования и набора интервью. Важно сообщить своему врачу о последних поездках в экзотические страны, купающихсяв водоемах.

Неглерия Фаулер — едок комаров амебы:

Бактериоскопия спинномозговой жидкости и биопсия головного мозга проводятся для выявления паразитов. Полученный биоматериал окрашивается специальным раствором, выделяются патогены.

Во время диагностики важно отличать амебный менингит от трипаносомиоза, токсоплазмоза, муковисцидоза и пироплазмоза. Все эти патологии поражают центральную нервную систему, вызывая сходные симптомы.

Нет никаких специальных лекарств для лечения амебного менингита. Нормальные противопротозойные и амебные препараты не помогают.

Наиболее эффективным препаратом является амфотерицин В. Он вводится непосредственно в желудочки головного мозга. Дополнительные препараты — миконазол, артемизинин В, рифампицин, специфические антитела. Лечение проходит только в стационарном учреждении.

Негерия Фаулера — редкий, но очень опасный паразит, который атакует и разрушает ткани мозга. Этот микроорганизм не встречается в европейских водах, но он может быть заражен в экзотических странах, поэтому вам следует проконсультироваться с врачом перед поездкой в ​​опасные регионы.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Musu1

    На базе читаемых курсов защищаются кандидатские диссертации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: