Как организм вырабатывает антитела к аскаридам

Как организм вырабатывает антитела к аскаридамСреди паразитарных заболеваний аскаридоз считается одним из лидеров. Люди, соприкасающиеся с землей, более восприимчивы к этому типу глистной инфекции. Именно в почве созревают личинки аскарид, которые затем легко попадают в плоды и руки тех, кто работает на месте.

Шлем паразитов в тонкой кишке, его длина может достигать 25-40 см (в зависимости от пола). Женщины-аскариды очень плодовиты, количество яиц, которые они откладывают в день, оценивается в десятки тысяч. Они выходят из организма человека с калом. Он живет в организме человека от паразитов в течение одного года, но в этом году он может значительно навредить здоровью носителя. Поэтому более раннее выявление глистов и своевременное комплексное лечение сводят к минимуму все возможные риски и осложнения.

Что такое аскариновые антитела?

Тело — это мудрая и высоко организованная система, механизмы которой четко установлены. Инфекция сердца является атакующим, и человеческий организм не только принимает это, но и участвует в борьбе. Иммунная система начинает реагировать на паразитов и те продукты гельминтов, которые вредны для здоровья человека.

Антитела IgG вырабатывают организм через механизмы иммунной системы в течение 15-20 с момента заражения. Это естественная реакция на гельминтоз. Сыворотка содержит антитела в течение трех месяцев с момента заражения.

Обнаружение антител позволяет врачам регистрировать раннюю стадию заболевания, личиночную стадию. Для этого пациент должен сдать кровь, а персонал лаборатории проверит ее сыворотку. И это очень важно: если исследование проводится быстро, то осложнения с чистотелом могут не достигать осложнений, а хронически опасным заболеванием не станет.

Иммуноферментный метод.

Правильно современный и информативный ИФА — иммунологический тест на гельминтоз. В арсенале врачей приведен состав реагентов для этого исследования, в котором выявляются именно антитела против IgG-аскарад. В процессе анализа специалисты объединяют сыворотку пациента с антигенами аскаридозы. И если фрагмент сыворотки содержит антитела, которые вы ищете, они должны быть объединены с антигенами. Затем лаборант добавляет реагент, окрашивает эти связи, а затем антитела считаются.

Особенности теста ELISA на антитела:

Антитела обычно измеряются в титрах. Если титр больше 1/100, это означает, что антитела против аскариом являются положительными, то есть в организме есть черви. Если результат граничный или отрицательный (титр менее 1/100). Если аскаридные антитела в норме, но имеется инвазивная симптоматика, тест следует повторить.

Подготовка к тесту на наличие антител.

Сначала врач решает, нужно ли обследовать пациента. Типичным показателем для теста ELISA является наличие характерных симптомов чистотела. Анализ также будет полезен, если врач должен оценить эффективность гельминетического лечения. Если у пациента ранее был общий анализ крови, повышенные эозинофилы также могут быть показанием для ИФА.

Специальная подготовка к этому тесту не требуется. Если пациент не получает внезапную еду по крайней мере за 8 часов до сбора биоматериала. За все эти 8 часов можно пить только чистую воду.

Тест проводится рано утром натощак. Эффективность этого анализа крови составляет 90-95%.

Расшифровка данных.

Несмотря на высокую точность метода, испытания проводятся более одного раза. Дублирование теста необходимо в течение нескольких недель.

Какими могут быть результаты анализа:

Положительно. Это указывает на высокую вероятность вторжения. Но все же эта степень не составляет 100%, потому что иммунитет человека, который страдал от гельминтоза, даже после устранения паразитов в течение некоторого времени будет производить антигены. Negative. Это указывает на отсутствие аскаридоза, но только на начальной стадии заболевания ИФА вообще не информативна. Пограничный / сомнительны. Его жизненные функции близки к норме. Повтор будет обязательным рецептом, и если он будет иметь тот же результат, он будет рассматриваться как нормальный.

Что делать, если результат положительный.

Положительные антитела IgG являются показанием к лечению. Не о чем беспокоиться: вам действительно нужно услышать, что говорит врач, и начать лечение. Многие пациенты уверены, что терапия состоит из приема таблеток иЧерез несколько дней после такой операции паразиты исчезнут. На самом деле, это немного сложнее.

Прежде всего, очень важно не убивать только шлемы. Лечение должно быть симптоматическим. Если у пациента повышение температуры, его нужно снести. Он также должен принимать лекарства, которые позволяют пищеварительной системе нормально функционировать. Короче говоря, все негативные явления, вызываемые гельминтозом, должны быть исправлены.

Зачем делать анализ мокроты.

В дополнение к тестированию на антитела, некоторым пациентам назначают анализ мокроты. Но этот тест эффективен только на легочной стадии заболевания. Если у пациента развивается сильный кашель с мокротой, мокрота будет взята под контроль. Под микроскопом мокроты легко найти каски личиночной стадии.

В то же время в крови пациента будет повышенное количество эозинофилов — это иммунный ответ. Если мокрота пациента не отделяется, используется полоскание, которое проводится во время бронхоскопии. Но это сложная процедура, дорогая и неудобная для пациента. Это редко рекомендуется. Если нет другого способа поставить диагноз, его следует использовать (пока паразиты не проникли в кишечник).

К какому врачу стоит обратиться?

Тестовые направления (включая ИФА) выдаются участковым терапевтом. Если у вас назначена встреча с паразитологом, пациент будет руководствоваться им, и он назначит все анализы. Если аллергическая реакция на инвазию является серьезной, пациенту нужен врач-иммунолог.

Как организм вырабатывает антитела к аскаридамЕсли пациент страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ему также следует посетить гастроэнтеролога. Если заболевание вызвало опасные осложнения, обратитесь к хирургу. Если инфекция заразилась ребенком, ее будет лечить педиатр.

В стационаре с чистотелом редко помещается: только при наличии осложнений. Но некоторые пациенты хотят пройти обследование в больнице — в некоторых случаях это удобно, особенно если им назначают несколько анализов.

Иногда аскаридоз не так сложно лечить, как диагноз. Поэтому пациент не должен нарушать диагноз и схему лечения, назначенную врачом. Следует помнить, что один и тот же тест на антитела не следует проводить один раз или как минимум два (или более). Только точные, многомерные и повторяющиеся исследования дадут вам соответствующие результаты.

Анализ на наличие антител почти всегда платный, примерная стоимость — 600-700 руб. Поскольку анализ дается несколько раз, эта сумма может быть довольно большой. Но более информативных и точных методов обнаружения антител к аскаридам просто нет. По крайней мере, на сегодня.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Fittminx

    Стал разлагаться, и к каким только врачам не пришлось попасть, всё без толку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: