Токсикокароз у собак

Токсикокароз у собакToxocaro — это круглый червь, который паразитирует на собаках, кошках, людях. Тело большинства кинотерапевтов справляется с вторжением. Но шлемы опасны для детей, пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой. Toxicocar для собак хорошо адаптирован к организмам человека и кошки. Давайте поговорим о причинах заражения, симптомах заболевания, лечении, профилактике и мерах контроля.

Паразитическая биология.

Квартирами зрелых особей являются кишки. Яйца настолько малы, что, когда кал высыхает, они похожи на пыль. Они поднимаются ветром, подносятся к собачьей шерсти. Поедая блох, собака глотает яйца. Еще один способ заразиться — есть грызунов, чьи мышцы содержат личинок паразитов.

Мясо, купленное в открытых павильонах, может быть засосано токсикологическими яйцами, захваченными ветром. Кормление термообработанным продуктом может вызвать инфекцию.

Цикл токсикококкового развития сходен с циклом развития аскарида. Личинки выводятся из кровотока в легкие, питаются, растут, проникают в бронхи, вызывают кашель, глотание и половое созревание.

Некоторые личинки попадают в печень, почки, сердце, в дальнейшем развиваясь и вызывая воспаление. Бактерии-паразиты получают доступ к тканям собаки. После зачатия тело суки перестраивается. Личинки активируются и кровоток поступает к развивающемуся плоду, вызывая внутриматочную инвазию. Незрелые паразиты заражают присосок через молоко.

Опасность для людей.

Токсикокароз у собакКак мы уже говорили, токсикологические яйца давно обнаруживаются в сухих собачьих экскрементах. Они распространяются под воздействием ветра и попадают на волосы животного, в землю, на поверхность овощей. В организме человека нет оптимальных условий для прекращения биологического гельминтного цикла, поэтому развитие за пределами личиночной стадии не происходит. Однако даже в таком состоянии этот паразит наносит ощутимый урон здоровью. Чтобы стать инвазивным, яйца собаки должны высохнуть и созреть. Вот почему люди не получают это от своих животных. Опасности включают фрукты и овощи, которые подвергались воздействию пыльных микробов, инвазивной почвы, песочницы и мяса, купленного на улице и недостаточно термически обработанного.

Симптомы.

Четкие клинические признаки в основном наблюдаются у щенков младше 13 недель:

запор, сопровождаемый диареей; вздутие живота; бледность слизистой оболочки, анемия; скрученный аппетит; щенок ест свой кал; необоснованные скулы или лай; рвотные клубки истощенного токсикокка; все паразиты или их фрагменты обнаруживаются в кале; аллергический дерматит, сопровождающийся сильным зудом, алопецией, экземой; истощение с провисшим животом; судороги, эпилептические припадки; торможение развития.

Токсикокароз у собакДиагноз основывается на клинических симптомах, анамнезе, анализах крови, анализе кала на яйца червя.

Лечение.

Терапевтическая стратегия разработана в следующих направлениях:

дегельминтизации; симптоматическая терапия; диетотерапия; реабилитационные мероприятия.

Дегельминтизации.

Состояние вашего щенка должно быть оценено перед дегельминтизацией. В случае тяжелых гельминтов, рвотных масс и фекалий, а живот опускается с выступающими ребрами, следует использовать мягкую процедуру. Разлагающиеся паразиты выделяют ядовитый метаболит аскаридина, который вызывает нервные явления. Ваш щенок может умереть. Вот почему Pirantel используется в таких случаях. Две недели, два или три дня раньше, дегельминтизация повторяется.

Симптоматическая терапия.

Черви выделяют аллергены, блокируют всасывание витаминов из кишечника, поэтому необходимы дополнительные терапевтические меры. Лечить наружный дерматит, использовать пероральные антигистаминные препараты. Для устранения симптомов анемии назначаются лекарства или специальная пища.

Диетотерапия.

Для выздоровления щенков они используют премиальную еду, такую ​​как Royal Canine Junior. Он содержит витамины, минералы и белки в достаточном количестве в оптимальной пропорции.

Реабилитационные мероприятия.

Гельминты, как и лекарства, оказывают вредное влияние на пищеварительную систему щенков, теряя полезную микрофлору. Его следует реабилитировать пробиотиками, которые проникают в кишечник с молочнокислыми бактериями, пребиотиками, стимулирующими размножение, или симбиотиками, которые сочетают в себе оба.

Профилактика.

Вы не можете полностью защитить свою собаку от токсикокаров. Основная цель … ма для предотвращения внутриматочной или галактогенной инвазии. Вот почему сука глисты до липкого дегельминтизации.

Собаки всех возрастов заражаются токсокрозом, но заболевают щенки до 13 недель. Основная операция — дегельминтизация с помощью экзорциста, а не средства для уничтожения червей. У людей не развивается зрелая стадия токсикологического заболевания. Прямой инфекции от щенка нет. Однако, после контакта с землей, вы должны хорошо мыть руки, особенно дети, играющие в песочнице.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Whispy3

    А при 105 я уже готова совершать подвиги…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: