Хирургическое лечение рефлюкс-эзофагита

Хирургическое лечение рефлюкс-эзофагитаХирургическое лечение рефлюкс-эзофагита назначается не всем пациентам. Операция проводится в том случае, если заболевание вызывает ряд серьезных осложнений. Кроме того, хирургическое вмешательство целесообразно, если консервативное лечение в виде применения лекарств и соблюдения диеты не приносит желаемого терапевтического эффекта. Хирургия имеет как преимущества, так и недостатки, которые следует обсудить со специалистом.

Когда вам нужна операция?

Если у вас диагностирован рефлюкс-эзофагит, рекомендуется выполнить операцию по лечению рефлюкс-эзофагита:

стеноз пищевода; кровоточащие язвы; рак; системная аспирационная пневмония; Пищевод Барретта; диафрагмальная грыжа; неэффективная консервативная терапия. Вернуться к оглавлению.

Преимущества и недостатки.

Благодаря операции возможно изменить качество жизни пациентов. Большинство из них замечают, что после операции их жизнь стала такой же, как у здоровых людей. Операция устраняет изжогу, боли в животе, приступы тошноты и рвоты, а также отрыжку. После процедуры пациент должен гораздо реже наблюдаться у специалиста. Однако речь не идет о послеоперационном периоде, в течение которого потребуется систематическое посещение медицинского учреждения. Кроме того, хирургическое лечение устраняет фактор, провоцирующий рефлюкс-эзофагит, а консервативное лечение только останавливает симптомы.

Если говорить о недостатках хирургического лечения, то наиболее важным из них является вероятность рецидива заболевания. Кроме того, после операции не исключается возможность возникновения осложнений, даже если операция проводится опытным хирургом. Некоторые последствия могут даже привести к смерти. Еще один недостаток — довольно сложный реабилитационный период по сравнению с состоянием пациентов после применения препаратов для лечения рефлюкс-эзофагита.

Как вы готовите

Перед операцией пациент должен быть осмотрен диетологом, хирургом и гастроэнтерологом. Затем перейдите на рентген и посетите эндоскопию, во время которой иногда берут образец биопсии. Затем человека подвергают манометрическому тесту, который показывает сокращение мышц пищевода. За 14 дней до операции вам необходимо прекратить прием аспирина и других лекарств, которые могут конденсировать кровь. За день до операции рефлюкс-эзофагит разрешен только для легкоусвояемых продуктов. Пить запрещено за 8 часов до предписанной процедуры.

Как проходит операция?

Пациент лежит на операционном столе и проводится общий наркоз. Затем мы переходим непосредственно к процедуре, которая выполняется по следующей схеме:

Хирургическое лечение рефлюкс-эзофагитаХирург делает разрез на передней брюшной стенке. Смещает левую долю печени в сторону. Мобилизует нижнюю часть желудка и нижнюю часть пищевода. Это вводит канюка в пищевод, который необходим для создания света. Поднимает переднюю или заднюю стенку нижнего желудка вокруг нижнего пищевода. Стенки органов сшиты неэластичными нитями.

В зависимости от осложнений, к вышеуказанным шагам могут быть добавлены дополнительные этапы операции.

Реабилитационный период.

После операции пациенту назначают антибактериальные препараты для предотвращения инфекции. Пациенты прибегают к обезболивающим, потому что в первые дни после операции пациенты жалуются на болевой синдром. На следующий день пациент может встать и выпить жидкости. Через 2 дня проводится рентгенологическое исследование с использованием контрастного вещества, которое позволяет определить проницаемость пищевода. Вы можете есть овощные бульоны в течение 3 дней. Диета постепенно расширяется, пациенты имеют возможность включить в меню измельченные продукты. Пациент может вернуться к обычной диете, которая назначается при рефлюкс-эзофагите, через 1 месяц после операции.

После операции рекомендуется исключить газированные напитки из рациона.

Людям важно учитывать, что после операции у них не будет рвоты и они не смогут эффективно отрыгивать, потому что воздух, который накапливается в пищеварительном тракте, не может выйти через пищевод. Поэтому пациентам рекомендуется исключить из рациона газированную минеральную воду. и напитки.

Есть ли осложнения?

Во время процедуры и в начале периода реабилитации у пациента может возникнуть кровотечение, инфекционная рана, которая иногда вызывает воспаление париетальных листьев. и висцеральная брюшина. Повреждение селезенки и образование пищевода и дефекты желудка не исключены. Некоторые пациенты отмечают скопление воздуха или газов в плевральной полости. Иногда наблюдается непроходимость пищевода из-за хирургической ошибки и чрезмерной герметичности манжеты. У некоторых людей есть различия в швах. Каждое из этих осложнений требует повторной операции.

Некоторые пациенты жалуются на нарушения глотания, которые провоцируются отеками. Врачи отмечают, что эта неприятная симптоматика может наблюдаться в течение 1 месяца после операции, но она не опасна и не требует дополнительной терапии.

Если говорить о поздних последствиях хирургического лечения, то нельзя исключать риск возникновения спазма пищевода, который может возникнуть в результате роста рубцовой ткани. Часто манжета скользит по животу, вызывая его закупорку. Кроме того, пищевод может выскочить из сформированной манжеты, провоцируя развитие рефлюкс-эзофагита. Грыжи встречаются гораздо реже.

Видео презентация

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Mr1011

    Сегодня они мне даже приснились,я даже вскрикнула от ужаса и проснулась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: